наше всё

найден список убийц Андрея Боголюбского

Оригинал взят у khrapachevsky в найден список убийц Андрея Боголюбского
Оригинал взят у ampelios в найден список убийц Андрея Боголюбского
При реставрации Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском ученые обнаружили на его стенах несколько древнерусских граффити, в том числе уникальную надпись 12 века — сообщение об убийстве князя Андрея Боголюбского и список его убийц, некоторые имена из которого не были известны раньше.

Уникальная надпись, которая оказалась древнейшим датированным письменным памятником Северо-Восточной Руси, была найдена и исследуется московскими эпиграфистами - профессором Высшей школы экономики Алексеем Гиппиусом и научным сотрудником Института славяноведения РАН Саввой Михеевым.

«Надпись по своей ценности войдет в десятку самых важных древнерусских надписей. Это уникальный памятник официальной эпиграфики Владимиро-Суздальского княжества, фиксирующий акт церковного проклятия убийцам владимирского князя», — говорит Алексей Гиппиус.
 подробности раследования на http://us10.campaign-archive1.com/?u=69c6481f5f46971ce0e875a31&id=681b5441e2&e=9c0202f1e1
наше всё

Эксклюзивное интервью. Дилма Русеф


12 мая Федеральный сенат Бразилии временно отстранил от должности президента страны Дилму Русеф. Политик назвала происходящее государственным переворотом и обвинила оппозицию в попытке свергнуть законно избранное правительство. В эксклюзивном интервью RT Дилма Русеф заявляет, что не намерена сдаваться, объясняет, почему запущенный процесс импичмента противоречит Конституции страны и рассказывает о том, как изменилась Бразилия за время её правления.

«Спик фром май харт»

reposted by gamysh
мутко

Реальность нам является в разных ипостасях, иногда наглядными примерами расцвечивая суровые политические и экономические схемы.
Вот, к примеру, все мы стали свидетелями грандиозного допингового скандала, раскрученного, как по нотам, западными СМИ.
Началось с мальдония и Шараповой, далее последовала целая детективная история с этим препаратом и российскими спортсменами, а затем последовали откровения беглого катор руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова The New York Times.
Что в данной ситуации нужно делать нормальному министру спорта уважающего себя государства?

Read more...Collapse )

наше всё

По Лондону на 9 мая со Сталиным в руках

Лондонский студент Михаил Мосесов 9 мая присоединился к акции "Бессмертный полк" – но прошел он по центру Лондона с портретом Сталина в руках, что тут же вызвало оживленную полемику в соцсетях. Русская служба Би-би-си побеседовала с Мосесовым. http://www.bbc.com/russian/uk/2016/05/160510_london_9_may_march_stalin
наше всё

А.Пушкин. "У Лукоморья дуб зеленый" (илл.Н.Кочергина)

Оригинал взят у shaltay0boltay в А.Пушкин. "У Лукоморья дуб зеленый" (илл.Н.Кочергина)
Пост от "ВОРОВАТОГО КОТЕЙКИ", вот такого
11.62 КБ

Видно не внимательно читал мой Гусис в детстве Астрид Линдгрен, а то бы знал о том, как настоятельно Карлсон рекомендовал не доверять свои карамельки человеку с зубами.
А Ирочка не учла и доверила! Вот результат.
Человек всегда стремится стать таким, каким его хотят видеть.

Это ж надо было сначала уволочь у меня из-под носа, под покровом ночи мою хотелку, а потом еще додуматься МЕНЯ отправить забирать книжку с иллюстрациями КОЧЕРГИНА! Да еще такую, какой у меня и в помине нет!

Гусис! НЕМЕДЛЕННО БЕРИ СВОИ СЛОВА НАЗАД и восстанавливай моё доброе и честное имя, или задам тебе вопрос:
"Как тебе нравится МОЙ новый Кочергин?!"

А.Пушкин. "У ЛУКОМОРЬЯ ДУБ ЗЕЛЕНЫЙ"
(Артель "Новая книга", Ленинград, 1956 год,илл.Н.Кочергина)

53.66 КБ

Вся книга и архив...Collapse )
наше всё

Сами напросились.

Оригинал взят у alexey43 в Сами напросились.
Вчерашние панамские шпаргалки получили достойный ответ сразу. Ребята, получающие гранты из фондов Сороса и Макартуров, их хозяева и прочие заинтересованные лица думали, что они участвуют в облаве. Ну-ну. На этот раз с ними играли в пинг-понг, а они даже не заметили. Наивные такие... Разбросали документы по 80-ти странам и 400 журналюг вычитывали фамилии и явки. Ну хоть один из них точно был из СВР и пара сотен из ГРУ... И получили. Не они, конечно, а их хозяева.

Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов - он подпишет указ об этом уже сегодня. И подписал. Здесь: http://kremlin.ru/

И тихо дабавил: "Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями", "Некоторые документы общество удивят..."

На встрече с руководителем Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

На самом деле, то, что сейчас происходит - экзамен для общества и Президента. Он сдаёт на "лидера нации", общество - на "сверхдержаву". Результат, лично у меня, сомнений не вызывает. Как и не вызывает сомнений количество политических трупов, которые появятся в ближайшее время в глупой Европе. Которая думала, что участвует в облаве, а с ней играли в "засаду".
наше всё

Война бандитствующих юристов-экономистов против инженеров губительна для России

Оригинал взят у alexandr_palkin в Война бандитствующих юристов-экономистов против инженеров губительна для России
Оригинал взят у alexandr_palkin в Война бандитствующих юристов-экономистов против инженеров губительна для России
Оригинал взят у videoelektronic в В экономике России война. Война "юристов-экономистов" с "инженерами".

Пост будет очень короткий. Пост о текущем моменте.


В реальном секторе, этот момент в РФ обусловлен практически перешедшим в открытую фазу противостоянием двух групп предпринимателей. Одни опираются в своей работе на юридическую и экономическую составляющую (фактически являясь по образованию как правило юристами и экономистами), вторые выходцы из инженеров, создавшие свои бизнесы на основе своего личного инженерного таланта (инженерных знаний и инженерного опыта).


Естественно, каждый вид бизнесменов решает вопросы роста и развития своего бизнеса разными методами.


И если "инженеры" строят свои предприятия в первую очередь на основе развития производства, то "юристы" в первую очередь промышляют захватом и переделом бизнесов.



Помните фильм "Красотка". Там Ричард Гир является типичным представителем бизнесменов-юристов. Помните, чем он занимался? Покупал и продавал по частям. Но это не единственная схема бизнеса для таких бизнесменов.


Сегодня в первых рядах стоят схемы отжима предприятий у предпринимателей-инженеров в пользу "холдингов-пустышек" (часто государственных или полугосударственных), которыми управляют бизнесмены-юристы.


Схема проста и незамысловата.
Read more...Collapse )




наше всё

История и предание в сказании об Ольгиной мести

Оригинал взят у sergeytsvetkov в История и предание в сказании об Ольгиной мести
Летописный рассказ об усмирении Ольгой «Деревьской земли», имеющий под собой сугубо литературную основу, в весьма малой степени соответствует реальным событиям. О конкретных обстоятельствах этого военного предприятия «руси» возможно высказать лишь самые общие соображения, впрочем не лишенные интереса и значимости.

Бесславная гибель Игоря в далеких «Деревах» должна была вызвать в Киеве уныние и растерянность. Киевское «княжение» внезапно оказалось обезглавлено. Святослав не годился в полноценные наследники отцу. И дело было даже не в его малолетстве. Согласно языческим поверьям, Святослав лишился отеческого покровительства, ибо дух не погребенного подобающим образом Игоря теперь не только не был склонен оказывать ему помощь, но, напротив, мог навлечь бедствия на него и на весь великокняжеский род. Русская земля была ввергнута в состояние сакральной незащищенности. Эта крайне опасная для русов ситуация подчеркнута в самом начале сказания словами «древлян»: «Се князя убихом рускаго! поимем жену его Вольгу за князь свои Мал и Святослава, и створим ему, яко же хощем» (здесь, очевидно, мы сталкиваемся еще с одним свидетельством утраты части текста сказания, так как из дальнейшего повествования нельзя понять, что же хотели «створить» Святославу «древляне»).

Торжество и самонадеянные мечтания давних соперников «руси» имели под собой древний обычай, согласно которому тот, кто убивает вождя вражеского племени, наследует его сакральную силу, власть, имущество, женщин и вообще семью. Русские князья впоследствии и сами не раз руководствовались этим порядком. Так, Владимир «залеже» жену убитого им Ярополка; язычник Редедя, предлагая Мстиславу поединок, ставит условие: «Да аще одолееши ты, то возмеши именье мое, и жену мою, и дети мое, и землю мою». И христианин Мстислав соглашается: «тако буди». В 1085 г. князь Владимир Всеволодович выгнал из Владимира-Волынского князя Ярополка Изяславича, «а матерь Ярополчю и жену его и дружину приведе к Киеву, и имение его взем». Притворное согласие с этим обычаем выражают и Ольгины поляне/кияне, ответствуя «древлянским» послам-сватам: «Нам неволя; князь наш убьен, и княгиня наша хочет за ваш князь». Отсюда становится понятно, что именно так сильно поразило древнерусских людей в последующих действиях Ольги: эта женщина не пожелала покориться общепринятому канону, пошла наперекор предначертанной ей обществом судьбе. По всей видимости, высокое княжеское происхождение Ольги в немалой степени определило ее душевный настрой. А наличие у нее собственной дружины позволило ей возглавить организацию отпора притязаниям «древлян».

Read more...Collapse )